20.07.2024

МИД Украины потребовал от бренда косметики MAC убрать помаду цвета Russian Red

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

МИД Украины потребовал от бренда косметики MAC убрать помаду цвета Russian Red

Фото © Joey Nicotra / Unsplash

Фото © Joey Nicotra / Unsplash

МИД Украины потребовал от канадского косметического бренда MAC переименовать цвет помады, названный в их линейке «русским красным». Истерический пост появился в аккаунте ведомства в соцсети Х.

На сайтах онлайн-магазинов косметики MAC «русский красный» (Russian Red) описывается как «имеющий небольшой прохладный оттенок с матовым финишем», но по мнению украинского МИДа, этот цвет из-за своего названия должен ассоциироваться «с кровью украинцев».

«Это настоящий цвет войны, пройти через которую не должен был никто и никогда», — говорится в посте внешнеполитического ведомства, нашпигованном хештегами с призывами к холдингу MAC.

Отдельный пост, подогревающий скандал вокруг канадского бренда, выпустила избранница главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, известная пиарщица Светлана Павелецкая. Она указала, что «Russian Red» — это «не тон помады, которую украинская женщина должна наносить на свои губы».

На Украине покупательница взревела белугой, обнаружив на этикетке красной икры упоминание о РоссииНа Украине покупательница взревела белугой, обнаружив на этикетке красной икры упоминание о России

А ранее Life.ru рассказывал, как украинские истерики заставили саму НВО изменить свои планы на съемки третьего сезона сериала «Белый лотос». Телекомпания подыскала замену Милошу Биковичу, который исполнял роль русского тренера, его место займёт болгарский артист Джулиан Костов. На решение создателей фильма расторгнуть контракт с Биковичем повлияло заявление МИД Украины. Внешнеполитическое ведомство упрекнуло актёра в поддержке России на фоне спецоперации, призвав HBO отменить его участие в съёмках. Телекомпания позорно пошла на поводу.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %