16.04.2024

SHOT: Блиновская рассказывала о больных детях, прося суд об освобождении из СИЗО

0 0
Read Time:1 Minute, 19 Second

SHOT: Блиновская рассказывала о больных детях, прося суд об освобождении из СИЗО

Прося суд изменить меру пресечения, Елена Блиновская вспомнила о детях и супруге, который из-за проблем блогерши вынужден спать всего по несколько часов в сутки. На видео SHOT — то, как «королева марафонов» пыталась разжалобить суд сегодня, 13 февраля.

Блиновская пожаловалась суду на жизнь, прося об освобождении из СИЗО. Видео © SHOT

«Сейчас дети начали болеть, и для меня, конечно, как для матери очень тяжёлый момент… Мы наказываем сейчас не меня, а моих детей несовершеннолетних… Мой муж спит по два-три часа в сутки, потому что ему приходится усердно работать и решать все дела, которые связаны с уголовным делом», — сказала блогерша.

По мнению блогерши, нынешняя мера пресечения является «слишком строгой». По её мнению, завершающееся расследование уголовного дела, арест имущества и счетов Блиновской, которые полностью покрывают ущерб, делают обвиняемую более полезной не в камере, а на свободе.

СМИ узнали, когда может завершиться предварительное расследование дела БлиновскихСМИ узнали, когда может завершиться предварительное расследование дела Блиновских

Напомним, Елена Блиновская попала в лапы российского правосудия в апреле 2022 года, когда пыталась покинуть страну на арендованном с водителем автомобиле. Блогершу обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, на данный момент сумма её долга достигла примерно полутора миллиардов рублей. Изначально суд отправил «королеву марафонов» под домашний арест, однако она систематически нарушала условия содержания, из-за чего её отправили в одно из московских СИЗО. Находясь за решёткой, Блиновская решила обжаловать свой долг, однако представители ФНС принесли в суд гору из 28 томов уголовного дела. Тем временем родственники блогерши могут объявить о банкротстве. Сегодня, 13 февраля, суд отклонил её апелляцию об изменении меры пресечения.

Обложка ©

ТАСС / Софья Сандурская

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %