20.07.2024

Медведев заявил, что ни у кого не получится изолировать Россию

0 0
Read Time:49 Second

Россия укрепляет собственные позиции в качестве конкурентоспособной, сильной державы. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, добавив, что государство не поддаётся на провокации и противостоит агрессии.

«Россия XXI века сохраняет и укрепляет свои лидерские позиции в качестве конкурентоспособной, сильной мировой державы. Не поддаётся на провокации, противостоит агрессии и выдерживает внешнее давление. И, конечно, никому не удастся, мы не дадим нас изолировать никому», подчеркнул Медведев на мероприятии по случаю 300-летия Санкт-Петербургского государственного университета.

Политик дополнил, что система высшего образования и наука России, несмотря на попытки изоляции, всё равно остаётся на мировом уровне.

"Нас победить не смогут": Эксперт указал на глобальную роль науки в жизни России"Нас победить не смогут": Эксперт указал на глобальную роль науки в жизни России

А ранее президент России Владимир Путин заявил, что российская наука должна опираться на собственный богатый опыт и действовать на опережение, не пытаясь догнать зарубежные технологии. Также в ходе своего выступления в Кремле по случаю 300-летия Российской академии наук глава государства предложил удвоить размер выплат академикам РАН.

Обложка ©

ТАСС / Михаил Метцель

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %