20.04.2024

Сергей Жуков через суд заставил иркутский бар «Руки вверх» изменить название

0 0
Read Time:52 Second

Сергей Жуков через суд заставил иркутский бар "Руки вверх" изменить название

Сергей Жуков засудил иркутский бар из-за названия «Руки вверх». Как пишет SHOT, заведение проводит вечеринки с хитами 90-х, а в 2020 году даже позвало самого певца. Однако в 2022 году артисту, видимо, что-то не понравилось, и он послал на площадку своих представителей, которые насчитали аж пять вывесок, отсылающих к легендарной поп-группе.

Ущерб от каждой таблички оценили в 200 тысяч рублей и пошли в областной Арбитражный суд, который в полном объёме удовлетворил иск Жукова к ООО «ЭРВИКО» за использование товарного знака, обязав коммерсантов выплатить певцу миллион рублей компенсации, 29 тысяч за судебные расходы и сменить название. Теперь бар называется куда проще — РВБ.

Ивлеева подала иск на мебельщиков, кинувших её на миллион, но отсудила всего 6 тысячИвлеева подала иск на мебельщиков, кинувших её на миллион, но отсудила всего 6 тысяч

Ранее известный психолог Михаил Лабковский подал в суд из-за незаконной продажи своих книг на Wildberries. По данным Лайфа, он надеется получить за распространение литературы, эксклюзивными права на реализацию которой обладает издательство «Эксмо», 2,86 миллиона рублей.

Обложка ©

ТАСС / Вадим Тараканов

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %