18.04.2024

Как живёт правнучка легендарного Чкалова, мечтающая о ядерном ударе по Москве

0 0
Read Time:4 Minute, 36 Second

В Совете Федерации призывают проверить Дарью Богданову — правнучку легендарного советского лётчика Валерия Чкалова — на госизмену и экстремизм за её призывы уничтожить Москву. Она уже давно мечтает убивать русских и поддерживает украинских нацистов.

  Правнучка Чкалова Дарья Богданова. Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © Facebook (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / Дарья Богданова

Правнучка Чкалова Дарья Богданова. Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © Facebook (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / Дарья Богданова

По сообщениям СМИ, во время интервью с журналистом Олегом Кашиным* Богданова привела в пример ядерные удары по японским городам Хиросима и Нагасаки и сказала, что необходимо нанести аналогичный удар по Москве, чтобы завершить конфликт на Украине.

Родственница легендарного советского героя Чкалова не скрывает, что ненавидит Россию и русских.

— Бесит, не должно быть таких больших стран! — проклинает Дарья Богданова родину.

Богданову даже не смутило то, что в российской столице живут её бабушка и мама.

Её буквально корёжит от ненависти ко всему русскому.

— Завалите хлебало те, кто против отмены русской культуры. Прячьтесь и переводите донаты ВСУ, тогда никто вашу культуру отменять не будет, — плюётся она.

"Прекрасное завершение конфликта": Правнучка Героя СССР заговорила о ядерном ударе по Москве"Прекрасное завершение конфликта": Правнучка Героя СССР заговорила о ядерном ударе по Москве

Покупает у ВСУ именные снаряды, чтобы бить по Донбассу

Правнучка Чкалова жаждет лично расстрелять российских чиновников, военных и, как она выражается, «доносчиков». В её чёрный список внесены и все девушки, кто просто фотографировался с символами СВО.

— Мне бы хотелось увидеть эти лица в прицел, Дарья Богданова заявляет даже такое. Она признаётся, что её реально тянет сделать что-то плохое соотечественникам за рубежом. Однажды она похвасталась, что оплатила надпись на украинских снарядах, которыми бомбят Донбасс, — видимо, такой бесчеловечный бизнес проворачивают её приятели из нацбата «Аратт».

Правнучка Чкалова Дарья Богданова угрожает русским. Видео © Facebook (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / Дарья Богданова

Когда в Киеве сносили памятник её предку — лётчику Валерию Чкалову, — она отреклась от него.

— Да как бы их город, что хотят, то и делают, заявила она. На комментарии в стиле: «Знал бы прадед!» Дарья Богданова ответила: «Нет, он бы не расстроился, узнав, что у него такая правнучка, как я, а даже наоборот».

Богданова утверждает, что будет с украинцами до их победы.

Как Богданова помогает украинским нацистам

— Большой сбор на перехватчик дронов для отряда моего близкого друга в Николаев. Не пугайтесь адресата платежа: Freedom Birds for Ukraine — это проект американской НКО Russian America for Democracy in Russia, созданной россиянами, с которыми мы работаем, — опубликовала в «Фейсбуке»** 35-летняя Дарья Богданова.

— Котики, за донат от 50 евро — значок с гербом Украины. За донат от 200 евро — футболочку с гербом Украины, в «Твиттере», где у неё 16 тысяч подписчиков, Богданова пишет под ником Пепел Клааса.

Дарья Богданова в «Твиттере» скрывается под ником Пепел Клааса. Фото © X / pepel_klaasa

1 / 5

Как выяснил Лайф, друг из Николаева, для которого она старается, — это не обычный солдат ВСУ, а каратель из созданного Дмитрием Ярошем нацбата «Аратт».

Всего правнучка Чкалова отправила украинским боевикам 13 дронов. Это информация с сайта Freedom Birds for Ukraine, где она представлена активисткой. За помощь «захисникам Украины» Дарье Богдановой даже вручили почётную грамоту от лица евангелистов и депутатов города Николаева.

Где и как живёт правнучка Чкалова

Посты правнучки Чкалова исправно репостит её муж Михаил Золотаренко. Он разделяет её взгляды. После начала СВО супруги бежали из России и осели в бельгийском Лёвене. Эти город и страна не чужие для Богдановой. Она училась в институте бизнеса Лёвена и Университете Брюсселя. На родине Богданова тоже училась — на скрипача и инженера. Какой-либо успешной карьеры она до сих пор не сделала: раньше занималась администрированием сайтов и переводами с английского за 15 долларов в час, теперь позиционирует себя как «жену, мать и фаната научной фантастики».

Правнучка Чкалова с мужем. Фото © Facebook (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / Дарья Богданова

1 / 2

Дарья Богданова свободно владеет ивритом и не скрывает, что у неё есть израильское гражданство. В Хайфе какое-то время жил её супруг.

Что известно о семье Богдановой

С Чкаловым Дарья Богданова связана через свою мать — российского биохимика Марию Лагарькову, женщину, известную в учёной среде. Лагарькова является профессором и членом-корреспондентом РАН, руководит Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России и заведует кафедрой иммунологии МГУ.

Дарья Богданова отказалась от отчества, она воспитывалась отчимом.

Герой Советского Союза Валерий Чкалов, 1937 год. Фото © ТАСС / В. Фишман

Герой Советского Союза Валерий Чкалов, 1937 год. Фото © ТАСС / В. Фишман

Бабушка Богдановой, Ольга Чкалова, однажды попадала в криминальную хронику как жертва телефонного мошенничества. Аферисты выудили у неё 23 миллиона рублей.

Многочисленные наследники лётчика Чкалова — а это 13 человек — прославились, когда отчаянно судились за дачу в московском Серебряном Бору. У семьи там было 95 соток золотой земли и относительно скромный, но добротный дом. Это имущество им после гибели героического пращура отдала в бессрочное бесплатное пользование советская власть. Но в 2022 году Верховный суд РФ выселил наследников.

Впрочем, у Чкаловых осталась дорогостоящая недвижимость. Дарья Богданова была зарегистрирована в трёшке ведомственного дома в Большом Казённом переулке недалеко от Садового кольца. Такая недвижимость стоит до 35 млн рублей, сдавать её можно за сто тысяч рублей в месяц. Другой московский адрес Богдановой — двушка кирпичной высотки у парка «Сокольники» стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

Правнучке Чкалова также принадлежит 33% научно-технической компании «Авант», выручка там колеблется на уровне 10–18 млн рублей в год.

* Внесён в список иноагентов.

** Facebook признан экстремистской организацией и запрещён на территории Российской Федерации.

https://static.life.ru/publications/2023/5/3/328571216387.86755.jpg

Фото © Facebook (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / Дарья Богданова

Почему правнучка легендарного советского лётчика так себя ведёт?

0

Потому что знает, что в Россию больше не вернётся

Надеется, что патриоты России не смогут её найти и наказать на Западе

Потому что ей наплевать на память прадеда

Ей забили голову украинские нацисты

Кто из известных россиян купил у ВСУ именные снаряды, чтобы бить по ДонбассуКто из известных россиян купил у ВСУ именные снаряды, чтобы бить по Донбассу  Пётр Егоров   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %