22.07.2024

Роспотребнадзор не выявил превышения радиации после утечки воды на «Фукусиме-1»

0 0
Read Time:1 Minute, 21 Second

Роспотребнадзор не выявил превышения радиации после утечки воды на "Фукусиме-1"

На территории России не выявлено превышения уровня радиации после утечки воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Там отметили, что мониторинг объектов окружающей среды на Дальнем Востоке проводится ежедневно.

«С 2011 года Роспотребнадзор в субъектах Дальневосточного федерального округа ежедневно проводит радиационный мониторинг объектов окружающей среды. В настоящее время превышений допустимых показателей не зафиксировано», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Также ежедневно специалисты Роспотребнадзора проверяют уровень радиации в каждой партии морепродуктов и всех товаров рыбного промысла, которые ввозят на территорию нашей страны. Уровни содержания цезия-137 и стронция-90 находятся в допустимых значениях, за 12 лет рост замечен не был, заверили в ведомстве.

Как сообщал Life.ru, днём 7 февраля стало известно, что на японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды. По данным компании-оператора TEPCO, около 5,5 тонны воды вытекло из трубы на установке по очистке жидкости от цезия и стронция. Её радиоактивность составляет 22 миллиарда беккерелей при предельно допустимой норме 1500 беккерелей. Большая часть заражённой жидкости впиталась в почву.

В Японии на атомной электростанции произошла утечка параВ Японии на атомной электростанции произошла утечка пара

Напомним, 11 марта 2011 года японская Фукусима сильно пострадала из-за землетрясения и вызванного им цунами. В результате стихии погибло по меньшей мере 16 тысяч человек, а подземные толчки привели к мощному взрыву на АЭС «Фукусима-1», который повторился через несколько дней. Население покинуло город, а станцию законсервировали. В августе 2023 года Япония начала сброс воды с «Фукусимы-1». В начале октября стали сливать вторую партию, а в ноябре — третью. По мнению властей островного государства, такая процедура полностью безопасна.

Обложка ©

ТАСС / AP

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %