30.05.2024

Небензя заявил, что ВСУ намерено выбрали время и цель обстрела Лисичанска

0 0
Read Time:58 Second

Вооружённые силы Украины не случайно выбрали время и цель обстрела города Лисичанска, заявил на заседании Совбеза ООН постпред России при всемирной организации Василий Небензя.

«Не сомневаемся, что цель и время нападения были выбраны не случайно. Город находится вблизи линии боевого соприкосновения и регулярно обстреливается из разных видов вооружений. Мест отдыха там немного. Неонацисты преднамеренно дождались момента, когда семьи выйдут на прогулку в выходной день, и цинично атаковали едва ли не единственное место досуга в Лисичанске», — сказал Небензя.

Дипломат напомнил, что в августе 2022 года представитель Главного управления разведки Украины Вадим Скибицкий проговорился, что для использования установки HIMARS Киеву необходимо предварительно согласовать цель с Вашингтоном. Из этого следует, что западные страны являются соучастниками преступления.

Постпред РФ Лукашевич назвал обстрел ВСУ Лисичанска признаком агонии КиеваПостпред РФ Лукашевич назвал обстрел ВСУ Лисичанска признаком агонии Киева

Российский постпред в очередной раз призвал членов Совета Безопасности и руководство ООН решительно осудить ракетный удар ВСУ и другие террористические акты киевского режима.

Напомним, 3 февраля ВСУ ударили по пекарне в Лисичанске, в результате чего погибло 28 человек, среди них — беременная женщина и ребёнок, глава республиканского МЧС Алексей Потелещенко и два местных депутата. В Кремле окрестили случившееся чудовищным терактом. Генсек ООН Антониу Гутерриш также осудил обстрел.

Обложка ©

t.me / Администрация Лисичанска

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %