16.04.2024

Медведев: Война с НАТО будет вестись баллистическими и крылатыми ракетами

0 0
Read Time:58 Second

Медведев: Война с НАТО будет вестись баллистическими и крылатыми ракетами

Возможная война с НАТО будет вестись не по сценарию спецоперации (СВО) — Россия будет применять баллистические и крылатые ракеты. Об этом заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его словам, такой способ ведения конфликта будет выбран в связи с тем, что военный потенциал Москвы и Североатлантического альянса несопоставимы. Поэтому в случае угрозы у России не останется выбора — ответ будет асимметричным.

«Если, не дай бог, такая война случится, то она не пойдёт по сценарию СВО. Она не будет вестись в окопах с применением артиллерии, бронетехники, дронов и средств РЭБ. <…> Ответ будет асимметричным. Для защиты территориальной целостности нашей страны будут использованы баллистические и крылатые ракеты со специальными боеголовками», — написал Медведев в телеграм-канале.

В заключении зампред Совбеза призвал западных политиков говорить своим гражданам горькую правду о последствиях эскалации конфликта с Россией и «не держать их за безмозглых идиотов».

Напомним, что ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на документы бундесвера заявил, что Министерство обороны Германии рассматривает сценарий вооружённого конфликта с Россией после поражения ВСУ в СВО. Там предположили, что война с Москвой начнётся уже летом следующего года.

Путин сравнил вооружение России и НАТОПутин сравнил вооружение России и НАТООбложка ©

Кremlin.ru

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %