30.05.2024

Гладков: Над Белгородской областью снова сработала система ПВО, сбито пять целей

0 0
Read Time:51 Second

Гладков: Над Белгородской областью снова сработала система ПВО, сбито пять целей

Над Белгородом и Белгородским районом области вечером в среду, 7 февраля, вновь сработала система противовоздушной обороны (ПВО), в результате было сбито пять воздушных целей на подлёте к городу. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«По предварительным данным, пострадавших нет. В Белгороде повреждено остекление в нескольких квартирах в одном многоквартирном доме, также выбиты окна и посечены фасады в двух частных домовладениях и повреждена хозпостройка в третьем частном домовладении», — написал он в телеграм-канале, добавив, что в Белгородском районе пробита кровля в двух частных домах и посечено три машины.

В Минобороны РФ уточнили, что регион пытался атаковать киевский режим с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM70 Vampire.

Силы ПВО России за сутки сбили свыше 100 украинских дроновСилы ПВО России за сутки сбили свыше 100 украинских дронов

Как сообщал Life.ru, ранее в Белгороде и области второй раз за день запустили сирену ракетной опасности, её уже отменили. В первый раз днём силы ПВО уничтожили над регионом семь снарядов чешской РСЗО RM70 Vampire. Пострадало два человека.

Обложка ©

ТАСС / Николай Гынгазов

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %