18.04.2024

Омбудсмен ЛНР обратится в ООН и МККК со сведениями об обстреле Лисичанска

0 0
Read Time:49 Second

Омбудсмен Луганской Народной Республики Виктория Сердюкова направит данные об обстреле Лисичанска украинскими вооружёнными силами в ООН и Международный комитет Красного Креста (МККК).

«В ООН и МККК напрямую направлю информацию об этом факте нарушения норм международного гуманитарного права, который, по сути, является военным преступлением в отношении мирных граждан республики со стороны ВФУ [ВСУ] и подлежит уголовному наказанию», — приводит её слова РИА «Новости».

Кроме того, вся информация будет направлена федеральному уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, которая в настоящее время занимается сбором фактов об обстрелах мирного населения и гражданской инфраструктуры на территории России, а затем передаст данные в ООН.

В ЛНР объявили траур по жертвам кровавой атаки ВСУ на ЛисичанскВ ЛНР объявили траур по жертвам кровавой атаки ВСУ на Лисичанск

Ранее стало известно, что ВСУ обстреляли пекарню в Лисичанске. Число жертв после украинской атаки составило 28 человек, в том числе погибли беременная женщина и ребёнок. Вице-спикер Госдумы заявила, что Киев настигнет возмездие за атаку на Лисичанск. При этом она не исключила, что эта атака является попыткой добиться от Запада нового финансирования.

Обложка ©

ТАСС / Александр Река

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %