18.07.2024

WP: Залужный дал понять Зеленскому, что ситуация на поле боя для ВСУ не улучшится

0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

WP: Залужный дал понять Зеленскому, что ситуация на поле боя для ВСУ не улучшится

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на встрече с Владимиром Зеленским, которая состоялась 29 января, заявил, что ситуация для украинской армии на поле боя вряд ли поменяется в лучшую сторону в скором времени. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

«Генерал высказал несколько прощальных мыслей о проблемах, которые унаследует его преемник, разъяснив, почему быстрое улучшение положения Украины на поле боя маловероятно», — говорится в сообщении.

Залужный признал неспособность Киева укомплектовать ВСУЗалужный признал неспособность Киева укомплектовать ВСУ

По информации источника, Залужный объяснил Зеленскому, что его преемнику, как и ранее, придётся «сражаться с более крупными и лучше вооружёнными силами на войне», которая зашла в тупик. Новому главкому понадобится множество солдат для восполнения потерь, ему потребуется много оружия, боеприпасов и транспортных средств. Издание отмечает, что Залужный не был рассержен на фоне своего увольнения. Ожидается, что соответствующий приказ подготовят на текущей неделе.

Напомним, об увольнении Залужного на Украине заговорили ещё в конце января. Примечательно, что в офисе Зеленского опровергли эти сообщения. Журналисты же отмечают, что должность главнокомандующего ВСУ была предложена главе ГУР Кириллу Буданову и командующему Сухопутными войсками Украины Александру Сырскому, которые от неё отказались.

Херш раскрыл тайну Залужного, из-за которой от него хочет избавиться ЗеленскийХерш раскрыл тайну Залужного, из-за которой от него хочет избавиться ЗеленскийОбложка ©

Getty Images / Alexey Furman

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %