20.05.2024

СК: На месте крушения Ил-76 под Белгородом найдено 670 фрагментов тел погибших

0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

СК: На месте крушения Ил-76 под Белгородом найдено 670 фрагментов тел погибших

Следствие идентифицировало всех погибших при крушении Ил-76 под Белгородом, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. На месте катастрофы нашли более 670 фрагментов тел, а также частично сохранившиеся личные документы.

Работа Следственного комитета на месте крушения Ил-76 под Белгородом. Видео © Telegram / Следком

В ведомстве пояснили, что при работе с украинскими военнопленными следствие всегда берёт их биологический материал. Поэтому в распоряжении Следкома оказались генетические профили всех военнослужащих, погибших при крушении самолёта.

«Результаты проведения генетических экспертиз позволили сделать однозначный вывод о принадлежности изъятых фрагментов тел шести членам экипажа, трём сотрудникам военной полиции и 65 украинским военнослужащим, погибшим при крушении самолёта в результате атаки Вооружённых сил Украины 24 января 2024 года», — говорится в сообщении.

Госдума обратилась к Конгрессу США из-за применения Patriot для атаки на Ил-76Госдума обратилась к Конгрессу США из-за применения Patriot для атаки на Ил-76

Напомним, 24 января в Корочанском районе Белгородской области упал сбитый российский военно-транспортный самолёт Ил-76. На борту находились 65 украинских военнопленных, а также трое российских сопровождающих и шесть членов экипажа. Все погибли. Возбуждено уголовное дело о теракте. Следствие официально установило, что борт сбили из американского ЗРК Patriot, стоящего на вооружении ВСУ. Кроме того, как выяснили СМИ, в его расчёте могли быть граждане США.

Обложка ©

Telegram / Следком

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %