20.04.2024

Эквадор передаст США российскую технику вопреки предупреждениям Москвы

0 0
Read Time:39 Second

Сделка Эквадора и Соединённых Штатов по обмену старой российской техники на новую американскую состоится, заявил президент республики Даниэль Нобоа. По его мнению, позиция Москвы, которая увидела в отправке оружия недружественный шаг, является «не совсем адекватной».

«Они ссылаются на то, что это военная техника. Мы доказали, что это металлолом. В рамках международных соглашений нельзя передавать военную технику, но такой металлолом можно», выкрутился политик в эфире телеканала Ecuavisa.

При этом Нобоа заявил, что не планирует разрывать отношения с Россией. Вместо этого он ждёт от Москвы помощь в связи с охватившими Эквадор массовыми беспорядками.

В Эквадоре расстреляли прокурора, который расследовал дело о захвате телестудииВ Эквадоре расстреляли прокурора, который расследовал дело о захвате телестудии

В рамках сделки Вашингтон пообещал передать Кито военное оборудование на сумму 200 миллионов долларов. По мнению российской стороны, обменянная эквадорская техника нужна вовсе не США, а Украине.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %