18.04.2024

Адвокат Сальникова: Блиновская и её семья объявят о банкротстве

0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

Адвокат Сальникова: Блиновская и её семья объявят о банкротстве

Обложка © ТАСС / Сандурская Софья

Обложка © ТАСС / Сандурская Софья

Блогер Елена Блиновская, которую на днях отправили в СИЗО, может объявить о банкротстве, поскольку не в силах погасить долг перед государством. Об этом в беседе с ТАСС рассказала её адвокат Наталия Сальникова.

По словам юриста, о банкротстве также планируют заявить муж Блиновской и её родители. Как утверждает адвокат, дело в том, что суд ранее арестовал квартиру родителей, которую те получили в рамках приватизации, а также счета с пенсионными накоплениями, указав в постановлении, что всё это имущество «могло быть получено в результате преступных действий обвиняемой». И, несмотря на доводы защиты, арест впоследствии был продлён, после чего Сальникова задалась вопросом, как пенсия может быть имуществом, добытым преступным способом.

«В связи с этим складывается ситуация, в которой Елена, её муж и родители вынуждены будут заявить о банкротстве. Таким образом, Елена Олеговна просто физически не сможет погасить ущерб государству, который даже ещё не установлен в рамках предварительного следствия по уголовному делу», — рассказала собеседница агентства.

"Ещё покажет who is who": Физиогномист увидел пофигизм в реакции Блиновской на арест"Ещё покажет who is who": Физиогномист увидел пофигизм в реакции Блиновской на арест

Напомним, Елену Блиновскую задержали в апреле 2023 года, блогершу обвиняют в уклонении от уплаты налогов на почти миллиард рублей и отмывании денежных средств. К настоящему моменту сумма её долга выросла уже до полутора миллиардов рублей. Изначально суд отправил «королеву марафонов» под домашний арест, однако из-за неоднократных нарушений меры пресечения её решили заключить под стражу в СИЗО. Так, ближайшие месяцы Блиновская проведёт в московском изоляторе № 6 «Печатники», где её уже поместили под карантин.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %