15.04.2024

Росавиация: На борту пропавшего в Афганистане самолёта находилось шесть человек

0 0
Read Time:56 Second

На борту частного самолёта Falcon 10, потерпевшего крушение в горах афганской провинции Бадахшан, по предварительным данным, находились шесть человек — четыре члена экипажа и два пассажира. Об этом сообщили в Росавиации.

«Falcon 10 (регистрационный номер RA-09011; серийный 128) произведён французской компанией Dassault Aviation в 1978 году. Самолёт принадлежит ООО «Атлетик Групп» и частному лицу», — рассказали в ведомстве, отметив, что самолёт, пропавший с экранов радаров, зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ.

Воздушное судно выполняло чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) – Ташкент (Узбекистан) – Жуковский (Россия). Однако первоначальным местом вылета был таиландский аэропорт Утапао. Сейчас Росавиация находится на связи с авиационными властями Афганистана и Таджикистана. Поиски самолёта продолжаются.

В оперативных службах ТАСС рассказали, что предварительной причиной крушения самолёта является технический отказ двух двигателей. Также выяснилось, что на борту воздушного судна находились двое россиян.

"Нет шансов на успех": Польша не будет судиться с РФ из-за авиакатастрофы под Смоленском"Нет шансов на успех": Польша не будет судиться с РФ из-за авиакатастрофы под Смоленском

Ранее Лайф сообщал, что пассажирский самолёт индийской авиакомпании потерпел крушение в горах афганской провинции Бадахшан. По некоторым данным, самолёт разбился по причине технической неисправности у горы Топхане в районе Зебак. Борт отклонился от первоначального курса.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %