30.05.2024

Белый дом подтвердил истощение запасов ВСУ на фоне прекращения поддержки

0 0
Read Time:51 Second

Белый дом подтвердил истощение запасов ВСУ на фоне прекращения поддержки

Запасы украинских военнослужащих стремительно сокращаются на фоне решения Соединённых Штатов прекратить военную поддержку Киева. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности США Джон Кирби.

Представитель Белого дома подчеркнул, что командование ВСУ должно было учитывать неопределённость в вопросе помощи Запада при планировании наступления. В противном случае сложившаяся ситуация вызывает лишь удивление, признался отставной контр-адмирал.

«Есть некоторые боеприпасы, которых у них в достатке, которых хватит на следующие два-три месяца. А есть другие, которых на столько времени им не хватит. Многое зависит от того, что делает Россия и от чего им приходится защищаться», — подчеркнул Кирби, назвав самыми дефицитными средства ПВО.

Сводки военкоров: какие города готовятся потерять ВСУСводки военкоров: какие города готовятся потерять ВСУ

Кроме того, Кирби считает, что некоторые страны будут принимать сигналы от США и прекратят поставлять военную помощь Киеву, если это сделает Вашингтон.

А тем временем численность ВСУ продолжает стремительно сокращаться. Так, лишь за последние сутки российские войска ликвидировали почти 300 солдат противника на Донецком направлении и свыше 200 — на Краснолиманском.

Обложка ©

Getty Images / Anadolu

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %