30.05.2024

СК России объявил в розыск семью петербургского мошенника Александра Шамана

0 0
Read Time:1 Minute, 31 Second

СК России объявил в розыск семью петербургского мошенника Александра Шамана

Мошенник Александр Шаман. Обложка © t.me / alxsh.com

Мошенник Александр Шаман. Обложка © t.me / alxsh.com

Мошенник из Санкт-Петербурга повесил на жену и мать все преступления и сбежал в Чили. Там он выдаёт себя за успешного бизнесмена и IT-инвестора, продавая курсы. В это время в России его жене приходится скрываться от следствия, а 73-летней матери — сидеть под стражей.

SHOT рассказал, что на 36-летнего петербуржца Александра Шамана, его жену и мать возбудили дела за мошенничество, злоупотребление полномочиями и нарушение неприкосновенности частной жизни. После этого Шаман сбежал из страны, оставив всю семью в Петербурге. Теперь он известен как IT-инвестор Alex Shaman. На его сайте можно найти информацию о том, что он долгое время работал в сфере управления. Однако, как выяснилось, «управленец» только пять лет назад вышел из колонии, где также сидел за мошенничество. После освобождения Шаман взялся за старое — обман и вымогательство. Через жену, которая работала в ФНС, он узнал о проверке в одной из компаний и стал просить у гендиректора 23 миллиона рублей за отсутствие проблем от налоговой.

Полиция узнала об этом, дело завели сразу, однако Шамана с женой не поймали. Выяснилось, что злоумышленник сбежал в Чили, а жена скрылась на территории РФ. Одной 73-летней матери Шамана не удалось убежать от правосудия, её задержали. Она также работала в налоговой, поэтому стала использовать свои рычаги давления, чтобы помочь сыну. Сегодня Александра Шамана объявили в международный розыск, говорится в сообщении СК. Ему и его семье грозит до 18 лет колонии.

Украинский "вундеркинд-миллионер" объявлен в розыск в Алма-Ате за вымогательство и похищение человекаУкраинский "вундеркинд-миллионер" объявлен в розыск в Алма-Ате за вымогательство и похищение человека

А ранее Лайф рассказывал, что в Петрозаводске 63-летняя Ольга Ю. поверила аферистам и собралась взять для них кредит, но её остановили дети и внуки. Тогда доверчивая пенсионерка ушла из дома и пропала. Вернуть её удалось с помощью хитрого плана поисковиков из «Доброспаса».

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %