19.07.2024

Прокуратура: 5 из 6 подростков, нападавших на жителей Белгорода, задержаны

0 0
Read Time:1 Minute, 9 Second

Прокуратура: 5 из 6 подростков, нападавших на жителей Белгорода, задержаны

В Белгороде задержали подростков-хулиганов, которые избивали прохожих. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«Группа состоит из шести человек, из которых четверо — несовершеннолетние. Задержаны пятеро, один взрослый в розыске», — приводит РИА «Новости» сообщение представителя ведомства.

Вопиющее поведение молодых людей прокомментировал и губернатор Вячеслав Гладков. По его мнению, властям и правоохранителям в таких случаях необходимо реагировать жёстко и быстро.

Обыски в квартире одного из задержанных членов банды подростков, избивавших прохожих в Белгороде. Видео © Telegram / Следком

«Считаю, что в данных обстоятельствах мы должны максимально быстро и жёстко реагировать, чтобы не допустить подобных противоправных действий, тем более в такой непростой обстановке, в который мы сейчас живём», — написал он в телеграм-канале.

Глава области, которая в последнее время часто подвергается обстрелам со стороны ВСУ, сообщил, что по данному факту были возбуждены уголовные дела. Также, по его словам, ситуацией заинтересовалось и региональное управление ФСБ. Кроме того, доклад о расследовании дела запросил и глава СК России Александр Бастрыкин.

Главаря "азербайджанской мафии" Мамедова этапировали в Санкт-ПетербургГлаваря "азербайджанской мафии" Мамедова этапировали в Санкт-Петербург

Как уже рассказывал Лайф, банда подростков избивала прохожих, снимая происходящее на видео, и выкладывала кадры в соцсети. Парни докапывались до жителей города, накрывая их толпой: били ногами, причём даже лежачих. Роликами маленьких неадекватов быстро заинтересовались правоохранители и накануне задержали одного из членов шайки — 17-летнего азербайджанца. У него дома сотрудники уже побывали с обысками.

Обложка ©

Telegram / Следком

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %