16.04.2024

Одним из членов банды, которая избивала людей в Белгороде, был уроженец Украины

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

Одним из членов банды, которая избивала людей в Белгороде, был уроженец Украины

Одним из главарей банды, избивавшей в Белгороде прохожих, оказался подросток-украинец. Как сообщает SHOT, юноша получил гражданство РФ только в 2022 году.

Телеграм-канал узнал личности пятерых задержанных членов банды. Это 17-летний студент Московского городского открытого колледжа Амиль Гафаров из Харькова, который получил российское гражданство только в 2022 году. Также задержаны жители Белгорода и области — Артём, Юрий, Денис и Влад. Ещё одного — их 18-летнего приятеля по банде Дениса Стрелакалова — сейчас разыскивают.

На данный момент установлены личности и двух потерпевших. Известно, что перед нападением банда выкрикивала оскорбления по национальному признаку.

17-летнего члена белгородской банды подростков опознали по кровавым видео и пришли с обысками17-летнего члена белгородской банды подростков опознали по кровавым видео и пришли с обысками

Как уже рассказывал Лайф, в Белгороде появилась банда подростков, которая избивала прохожих, снимая происходящее и выкладывая видео в соцсети. Парни докапывались до жителей города, накрывая их толпой: били ногами, причём даже лежачих. Роликами юных неадекватов быстро заинтересовались правоохранители и накануне задержали одного из членов шайки — 17-летнего азербайджанца. У него дома сотрудники уже побывали с обысками. Позже стало известно, что задержаны пять из шести членов банды, им по 17–19 лет, а одному — совершеннолетнему — удалось скрыться, он в розыске. Возбуждено уголовное дело за покушение на убийство двух и более лиц, а также по статье за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды.

Обложка ©

Telegram / Следком

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %